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Recette de granola maison healthy

granola maison healthy

Recette de granola maison healthy

Ce granola maison healthy est la combinaison parfaite de flocons d'avoine, de fruits secs et de noix, légèrement sucré avec du miel ou du sirop d'érable et une touche de vanille. Cuit à la perfection pour obtenir une texture croustillante, il est idéal pour démarrer la journée avec énergie ou pour un snack sain et gourmand.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat petit-déjeuner
Cuisine méditéranéenne
Portions 1 personne
Calories 210 kcal

Equipment

  • grand bol
  • Cuillère en bois
  • Tapis de cuisson ou du papier sulfurisé
  • Four
  • Un couteau (si besoin de hacher les fruits secs ou les noix)

Ingrédients
  

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noix mélangées amandes, noix de pécan, noisettes, grossièrement hachées
  • 50 g de graines citrouille, tournesol, chia
  • 100 g de fruits secs raisins, abricots, cranberries, hachés
  • 3 c. à soupe d'huile de coco fondue
  • 120 ml de miel ou de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 c. à café de cannelle ou d'épices à pain d'épices Facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C et aligner une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.
  • Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, combinez les flocons d’avoine, les noix hachées, les graines, les fruits secs, le sel, et si vous le souhaitez, la cannelle ou les épices à pain d’épices.
  • Ajouter les ingrédients liquides : Ajoutez l’huile de coco fondue, le miel ou le sirop d’érable et l’extrait de vanille au mélange sec. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit uniformément enrobé.
  • Étaler le mélange sur la plaque de cuisson en une couche uniforme.
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le granola soit doré et croustillant.
  • Laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson. Le granola va durcir et devenir plus croustillant en refroidissant.
  • Conserver dans un conteneur hermétique à température ambiante.

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