Recette de barre de céréale healthy
Ces barres de céréales healthy sont préparées avec des ingrédients naturels et nutritifs. Elles sont idéales pour un snack sain et énergisant. Faciles à réaliser, elles combinent avoine, fruits secs, et miel pour une touche de douceur naturelle.
Equipment
- grand bol
- Moule à gâteau ou un plat rectangulaire
- Papier sulfurisé
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de mélange de fruits secs raisins, abricots, dates, hachés
- 50 g de graines de tournesol ou de courge
- 50 g de noix hachées amandes, noix de pécan
- 2/3 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
- 50 g de beurre de cacahuète ou d’amande
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'eau si nécessaire pour ajuster la texture
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs hachés, les graines, et les noix.
- Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le miel (ou sirop d’érable) avec le beurre de cacahuète et la pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si le mélange est trop épais, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau pour le diluer.
- Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien pour que tout soit uniformément enrobé.
- Tapissez un moule à gâteau ou un plat rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y le mélange. Pressez fermement avec le dos d’une cuillère ou avec vos mains pour que la préparation soit compacte.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
- Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.